2015年06月18日

夏限定!冷やして食べるボンカレー


夏限定ボンカレー♪

大塚食品が発表した新商品で、夏季限定で販売するそうです。

冷やしても食べることが出来るボンカレーだそうですよ。

そうめんなどにつけて食べると美味しいのだそうです。

初めて食べるには少し勇気が必要かも?ですが、
おいしそうですね。

冷やしても美味しく食べられるようにするために、
冷えても固まらないように油の量を半分くらいに調整し、
アーモンドミルクを加え、コクをだしたそう。

夏場、カレーは食欲も失せず、美味しく食べることが出来るスタミナ食でもありますが、
自分がカレーを煮込まなくても、すぐに食べられる!
というレトルトカレーならではの魅力もありますし、
この商品、イケるかも!?
という感じですね。

テレビで、流しそうめんで冷たいカレーを食べているところが映っていましたが、
「おおっ!おいしい!!!」という表情をしている人は
少なかったように見えるのだけれど・・・。

「あ〜、冷たいカレーね・・・なるほど〜。」
という感じの表情の人が多かったように思いますが、
どうでしょう。

まずは、ためしに冷たいカレー食べてみるのも良いかも?ですね。







posted by トレンディ at 19:43| Comment(0) | TrackBack(0) | ・グルメ・スイーツ・酒・ドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

トランス脂肪酸の何がいけない!?



アメリカが、トランス脂肪酸を18年までに全廃する!
と発表しました。

トランス脂肪酸は、植物油を利用して作るもの
(マーガリン、クリーム類、バター、
ビスケット類、ラード、マヨネーズ)に含まれていて、
肥満や心臓病と関連があると言われています。

コレを全廃・・・それは可能なのか?
と思ってしまうのですが・・・実現するのでしょうか。

日本では、どう対応するのでしょうか?

日本でも、全廃・・・?
それが、実現するとしたら、物価はどうなる???
外食産業はどうなる???
コンビニ弁当は?逆に不安です。

さて、このトランス脂肪酸の何がいけないのでしょうか?

トランス脂肪酸は、たくさん摂ってしまうと、
血液中の悪玉コレステロールが増えてしまいます。

悪玉コレステロールが増えてしまうと善玉コレステロールが減り、
冠動脈性心疾患等のリスクが高くなるのですね。

また、天然に含まれているトランス脂肪酸もありますが、
問題となっているのは、油脂を加工したり精製する工程で
産み出されるトランス脂肪酸で、「狂った油」、
「食べるプラスチック」などと呼ばれています。

日本も全廃にするのかどうか?は、分かりませんが、
いずれにしても、
このような問題となるトランス脂肪酸が含まれる食品を、
たくさん食べている・・・と言う人は、
食生活を見直す必要がありそうです。







posted by トレンディ at 01:14| Comment(0) | TrackBack(0) | ・肥満 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。