2013年04月20日

ポン酢のポンとは?



お鍋のお供、ポン酢。
この時期ポン酢って必須ですよね。
でも、ポン酢の「ポン」って何??

なんだろうねぇ〜。

ポン酢のポンって。

味ポン!ゆずポン!マイルドぽん!とかってありますね。
鍋のつけダレだけでなく、冷奴にもおいしいですし、
ちりめんじゃこと大根おろしにもしょうゆよりポン酢のほうがおいしいです。

我が家では冷蔵庫に切らすことはありませんし、
残り3センチくらいになったら買い足しています。

が、嫌いな人もいますね。
鍋のつけダレそのものが嫌い、
つまりタレをつけて食べる鍋が嫌いという人もいますね。

ゴマダレつけて食べればよいじゃないの・・・
と思ったら、ゴマダレはもっと嫌いと言う人もいますよね。

つけダレつけて食べる鍋、ヘルシーでおいしいのにね〜。

ポンと言えば、ポンジュースもポンですが、
このポンは、日本一(ニッポンイチ)のポン出そうデスよ。
味ポンも、ニッポンイチのポンなのかなぁ〜。

どうでもいいけど(^^ゞ

ヘルシーで調理も簡単なポン酢をつけて食べる鍋、私は大好きだー!!!










ラベル:ポン酢
posted by トレンディ at 18:47| Comment(0) | TrackBack(0) | ・グルメ・スイーツ・酒・ドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。